Print previewPrint

Алихан Смаилов в ходе визита в КНР принял участие в церемонии открытия 2-ой Китайской международной импортной выставки в Шанхае

11/5/2019

А.Смаилов посетил национальный и коммерческий павильоны РК на Шанхайской выставке, предоставленные Министерством коммерции КНР в целях демонстрации экономического и инвестиционного потенциала Казахстана.

В ходе переговоров между Президентом РК К.-Ж.Токаевым и Председателем КНР Си Цзиньпином, прошедших в рамках участия в 19-ом заседании СГГ ШОС в г. Бишкек 13 июня 2019 г., китайская сторона предложила Казахстану в ноябре принять участие в качестве почетного гостя на 2-й Китайской международной выставке импортных товаров.

Республика Казахстан разместила на Шанхайской выставке национальный стенд с целью демонстрации экономического и инвестиционного потенциала страны.

Национальный павильон Республики Казахстан представлен  8-ью крупными компаниями, включая АО НК «Kazakh Invest», «Самрук-Казына», «Байтерек», МФЦА, «Астана Экспо - 2017», «Kazakh Export», «ЦРТП «Qaztrade», «КазахТуризм» и МЦПС «Хоргос» для презентации возможностей страны в сфере инвестиций, торговли, бизнеса и туризма.

Также казахстанскую продукцию на Шанхайской импортной выставке на площади 180 кв.м. представили 30 компаний пищевой и сельскохозяйственной отраслей РК.

В рамках выставки подписан ряд экспортных контрактов.

 Отметим, в прошлом году в 1-й Китайской международной импортной выставке в Шанхае  приняло участие свыше 3 тыс. компаний из более чем 130 стран мира. Двести из них входят в список 500 крупнейших предприятий мира.

Было представлено около 5 тыс. наименований различной продукции и технологий на общей выставочной площади в 270 тыс. кв м.

Масштабное мероприятие посетили 18 глав государств и правительств и около 160 тысяч покупателей.

Пресс-служба Министерства финансов РК