Print previewPrint

Пресечена попытка контрабанды наркотиков в особо крупном размере

7/3/2019

Департаментом экономических расследований по Туркестанской области при контрабанде наркотиков весом 3,5 кг задержан гражданин Узбекистана.

Данный факт выявлен в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на пункте пропуска «Жибек-Жолы» Сарыагашского района.

Как выяснилось, указанный гражданин следовал из города Санкт-Петербург Российской Федерации в Самаркандскую область Республики Узбекистан. Наркотики он спрятал в тайнике под обшивкой заднего правого крыла своей автомашины, которые обнаружила служебная собака.

Согласно заключению судебной экспертизы изъятое вещество является «смолой  каннабиса» и относится к тяжелым видам наркотиков, за которое предусмотрено лишение свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

По указанному факту заведено уголовное дело по статье 286 части 4 УК РК (Контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено). Задержанный на время следствия с санкции суда помещен под стражу.

Уважаемые граждане, если Вам стало известно о готовящемся или совершенном преступлении, сопряженного с контрабандой товаров или запрещенных предметов, просим сообщить в Службу экономических расследований Комитета по финансовому мониторингу МФ РК по телефону доверия: 8 (7172) 70-98-20 либо лично обратиться по адресу: г.Нур-Султан, ул. Бейбітшілік 10, круглосуточно.

Телефоны и адреса территориальных Департаментов экономических расследований указаны на сайте: www.kfm.gov.kz в разделе «Правоохранительная деятельность».

 

 Пресс-служба Комитета по финансовому мониторингу МФ РК