Print previewPrint

ВНИМАНИЕ, ТОРГИ!

5/13/2019

Комитет государственного имущества и приватизации Министерства финансов Республики Казахстан сообщает о проведении торгов по продаже объектов республиканской собственности

Продажа объектов приватизации осуществляется в соответствии с Правилами продажи объектов приватизации, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан от 9 августа 2011 года № 920 (далее - Правила).

 

 

 


Аукцион состоится 28 мая 2019 года с 10.00 часов до 17.00 часов по времени города                       Нур-Султан на веб-портале Реестра государственного имущества www.gosreestr.kz (далее - реестр).

На аукцион с применением метода на понижение цены выставляется следующий объект:

Наименование организации: Акционерное общество «Әскери Құрылыс»

Местонахождение организации: Республика Казахстан, город Нур-Султан, проспект                              Ш. Құдайбердіұлы, 5

Вид деятельности: Строительство и ремонт объектов, закрытых и обособленных военных городков Вооруженных Сил

Размер реализуемого государственного пакета акций, в % от уставного капитала и количество акций: 100%, 120 000  штук простых акций

Стартовая цена: 2 931 427 000 тенге

Без установления минимальной цены

Гарантийный взнос: 75 750 000 тенге

Дополнительные требования к участникам: Согласие на выплату дивидендов не менее                50 % (пятидесяти процентов) от чистой прибыли в пользу продавца за 2018 год и по итогам                  2019 года (после утверждения годовой финансовой отчетности) пропорционально периоду до даты перехода права собственности государственного пакета акций АО «Әскери Құрылыс»   к покупателю

Порядок проведения аукциона с применением метода понижения цены:

Участнику, допущенному к аукциону, представляется доступ к аукционному залу по аукционному номеру, присваиваемому веб-порталом реестра.

Участники аукциона в течение одного часа до начала аукциона заходят в аукционный зал, используя ЭЦП и аукционный номер. Аукцион начинается в указанное в извещении о проведении торгов время города Нур-Султан путем автоматического размещения в аукционном зале стартовой цены объекта приватизации.

1) если в течение двух минут с начала аукциона ни один из участников не подтвердит свое желание приобрести объект приватизации в аукционе, то стартовая цена объекта приватизации уменьшается на шаг, установленный согласно пункту 46 Правил;

2) если в течение двух минут после уменьшения цены ни один из участников не подтвердил свое желание приобрести объект приватизации, то последняя объявленная цена объекта приватизации уменьшается с установленным шагом.

 Победителем аукциона с применением метода понижения цены признается участник, первый подтвердивший свое желание приобрести объект приватизации по объявленной цене, и аукцион по данному объекту приватизации признается состоявшимся;

3) если цена объекта приватизации достигла установленного минимального размера, и ни один из участников не подтвердил свое желание приобрести объект приватизации, то аукцион признается не состоявшимся.

При проведении  аукциона стартовая цена  объекта приватизации равна начальной цене объекта приватизации.

Если на момент завершения аукциона с применением метода понижения цены в 17:00 часов победитель аукциона не определен, то аукцион по данному  объекту приватизации  признается  несостоявшимся.

Результаты аукциона по каждому проданному объекту приватизации оформляются протоколом о результатах торгов, который подписывается на веб-портале реестра продавцом и победителем с использованием ЭЦП в день проведения торгов.

Договор купли-продажи заключается в электронном формате на веб-портале реестра и подписывается продавцом и покупателем с использованием ЭЦП в срок не более десяти календарных дней со дня подписания протокола о результатах торгов. При этом продавец представляет покупателю проект договора купли-продажи на подписание в срок не более пяти календарных дней со дня подписания протокола о результатах торгов.

В случае неподписания победителем протокола о результатах торгов либо договора купли-продажи в сроки, указанные в пунктах 49 и 50 настоящих Правил, продавцом подписывается акт об отмене результатов аукциона, формируемый веб-порталом реестра, и данный объект приватизации вновь выставляется на торги с условиями отмененных торгов.

Регистрация участников аукциона производится со дня публикации извещения и заканчивается 28 мая 2019 года в 08.00 часов.

Для участия в аукционе необходимо предварительно зарегистрироваться на веб-портале реестра с указанием:

1) для физических лиц: индивидуального идентификационного номера (далее -  ИИН), фамилии, имени и отчества (при наличии);

2) для юридических лиц: бизнес-идентификационного номера (далее - БИН), полного наименования, фамилии, имени и отчества (при наличии) первого руководителя;

3) реквизитов расчетного счета в банке второго уровня для возврата гарантийного взноса;

4) контактных данных (почтовый адрес, телефон, факс, e-mail).

При изменении вышеуказанных данных участник в течение одного рабочего дня изменяет данные, внесенные в веб-портал реестра.

Для регистрации в качестве участника аукциона необходимо на веб-портале реестра зарегистрировать заявку на участие в торгах по форме, подписанную ЭЦП участника.

Победитель аукциона  представляет продавцу при подписании договора купли-продажи копии следующих документов, с обязательным предъявлением оригиналов для сверки либо нотариально засвидетельствованные копии указанных документов:

1) для физических лиц: паспорта или документа, удостоверяющего личность физического лица;

2) для юридических лиц: свидетельства либо справки о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица;

документа, удостоверяющего полномочия представителя юридического лица, а также паспорта или документа, удостоверяющего личность представителя юридического лица.

Оригиналы документов после сверки возвращаются в течение одного рабочего часа.

Гарантийный взнос вносится на следующие реквизиты: ИИК KZ946017111000000330 в                   АО «Народный банк Казахстана», БИК HSBKKZKX, КНП 171, Кбе 16, получатель платежа:                 АО «Информационно-учетный центр», БИН 050540004455.

После регистрации заявки на участие в аукционе веб-порталом реестра в течение трех минут производится автоматическая проверка на наличие в базе данных реестра сведений о поступлении гарантийного взноса по объекту продажи, на который подана заявка.

Основанием для отказа веб-порталом реестра в принятии заявки является несоблюдение участником требований, указанных в пунктах 28 и 29 Правил, а также непоступление за два часа до начала торгов гарантийного взноса, указанного в извещении о проведении торгов, на специальный транзитный счет единого оператора.

В случае наличия в базе данных реестра сведений о поступлении гарантийного взноса на специальный транзитный счет, веб-портал реестра осуществляет принятие заявки и допуск участников аукциона. При отсутствии в базе данных реестра сведений о поступлении гарантийного взноса на специальный транзитный счет единого оператора, веб-портал реестра отклоняет заявку участника.

По результатам автоматической проверки веб-портал реестра направляет на электронный адрес участника, указанное на веб-портале реестра, электронное уведомление о принятии заявки либо причинах отказа в принятии заявки.

В этой связи, в целях своевременного поступления гарантийного взноса на специальный транзитный счет, Комитет государственного имущества и приватизации Министерства финансов Республики Казахстан рекомендует оплатить гарантийный взнос не позднее одного рабочего дня до подачи заявки.

Местонахождение Комитета государственного имущества и приватизации Министерства финансов Республики Казахстан: г. Нур-Султан, пр.Победы, 11, каб.905.

Дополнительную информацию о проведении аукциона можно посмотреть на сайте www.gosreestr.kz. или получить по телефону 8 (7172) 717184, 717189.