Print previewPrint

В министерстве финансов РК прошло первое заседание Общественного совета

2/26/2016

Консультативно-совещательный, наблюдательный орган создан в Министерстве в рамках исполнения поручения Главы государства по формированию подотчетного перед населением государства, а также обеспечению широкого участия общественных институтов и граждан в принятии решений госорганами

 

В министерстве финансов Республики Казахстан прошло первое заседание   Общественного совета (Совет).

Этот консультативно-совещательный, наблюдательный орган создан в Министерстве в рамках исполнения поручения Главы государства по формированию подотчетного перед населением государства, а также обеспечению широкого участия общественных институтов и граждан в принятии решений госорганами. 

В рамках реализации данной задачи в ноябре 2015 года подписан Закон «Об Общественных советах», целью которого является  закрепление правового статуса и полномочий Общественных советов при государственных органах.

Совет при минфине сформирован на конкурсной основе из числа предствителей министерства, некоммерческих организаций и граждан Республики Казахстан.

Члены Совета  планируют обсуждать проекты бюджетных программ, отчетов об их выполнении, рассматривать проекты нормативно-правовых актов, затрагивающих права и свободы граждан,  осуществлять общественный контроль.  

В ходе первого заседания Совета был рассмотрен ряд организационных вопросов, в том числе вопросы по формированию структуры Общественного совета и утверждению Положения об Общественных советах.

 

Пресс-служба МФ РК