Print previewPrint

Бухгалтерам госуправлений в регионах рассказали, как правильно составлять годовую консолидированную финансовую отчетность

7/5/2019

В Минфине прошло совещание «Составление годовой консолидированной финансовой отчетности об исполнении бюджета» с участием более 50 работников управлений финансов областей, г.г. Нур-Султан, Алматы, Шымкент, ответственных за ведение бухучета и составление консолидированной финотчетности.

Директор Департамента методологии бухгалтерского учета, аудита и оценки МФ РК Арман Бектурова проинформировала о последних изменениях и дополнениях, внесенных в законодательство по бухгалтерскому учету и финансовой отчетности государственных учреждений.

По ее словам, Департамент методологии бухгалтерского учета, аудита и оценки МФ РК (ДМБУА) проводит стажировки для сотрудников местных исполнительных органов, в этом году обучающие курсы прошли два бухгалтера из акиматов Костанайской области.

Как отметила А.Бектурова, ДМБУА и впредь намерен проводить стажировки бухгалтеров, которые в своей работе сталкиваются с трудностями при проведении бухгалтерского учета и составлении финансовой отчетности.

Обсудили также проблемные вопросы составления консолидированной финансовой отчетности об исполнении бюджета управлениями финансов областей, городов Нур-Султана, Алматы, Шымкента.

Сообщили и о предстоящей консолидации финансовой отчетности администраторов бюджетных программ с финансовой отчетностью подведомственных субъектов квазигосударственного сектора.

Даны разъяснения по наиболее часто задаваемым вопросам по результатам госаудита (по учету основных средств, отражению в учете дебиторской и кредиторской задолженности, по несвоевременному переводу и списанию активов)